16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
23 июня 2014, 19:03 Авто

Honda, Mazda и Nissan отзывают машины из-за дефектных подушек безопасности

Лента новостей

Отзыву подлежат 3 млн автомобилей по всему миру

Honda, Mazda и Nissan отзывают 3 млн автомобилей по всему миру из-за дефекта в подушках безопасности, поставляемых корпорацией Takata. Есть предположения, что эти подушки могут взрываться, сообщает портал Globalnews.ca.

Отмечается, что до сих пор никаких несчастных случаев из-за неисправных подушек безопасности не зафиксировано, и отзыв автомобилей является превентивной мерой. Так Honda, в свою очередь, отправит на доработку 2,03 млн машин, 1,02 млн из которых будут отозваны в Северной Америке и 669 тысяч в Японии. Это больше, чем было в прошлом году. Тогда проблемы с подушками безопасности фирмы Takata привели к отзыву одного миллиона автомобилей.

Что касается Nissan, то он отозвал 755 тысяч транспортных средств по всему миру в то время, как Mazda — почти160 тысяч. Как и Honda, обе эти компании объявляли об отзыве своих машин и в 2013 году, но масштабы были меньше.

Toyota ранее в этом месяце также заявляла, что отзывает машины в количестве 2,27 млн. По данным компании, из-за неисправной подушки безопасности в одном из автомобилей произошло самовозгорание. Тогда обошлось без жертв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию