16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.51 / ₽ 4347
  • RTS1219.78
24 июня 2014, 12:52 Компании

Австрия возвращается в российский проект «Южный поток»

Лента новостей

Австрийская OMV и «Газпром» намерены подписать договор об условия строительства газопровода

Австрийская OMV возвращается в российский проект «Южный поток», который реализует «Газпром» для диверсификации поставок природного газа в Европу. В ходе визита президента России Владимира Путина в Вену главы компаний подпишут соглашение об условиях строительства австрийского участка газопровода. Помимо этого, «Газпром» получит доступ к подземным хранилищам OMV в период зимы, что позволит балансировать поставки в момент пикового спроса в Европе. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, документ, который своим подписями скрепят Герхард Ройсс и Алексей Миллер, оговаривает права и обязанности акционеров, а также фиксирует принципы финансирования и распределения прибыли между ними.

«Южный поток» должен пройти из России в Южную Европу по дну Черного моря. Пропускная способность австрийского участка, идущего из Венгрии до города Баумгартена, составит до 32 млрд кубометров газа в год.

Австрия могла стать участницей проекта еще в 2010 году, однако OMV в итоге решила стать участницей альтернативного проекта Nabucco, предполагавшего поставки газа в Европу из стран СНГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию