16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.36 / ₽ 4317
  • RTS1228.34
24 июня 2014, 15:18 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Совет Федерации рассмотрит обращение Путина о войсках на Украине 25 июня

Лента новостей

Об этом сообщила председатель СФ Валентина Матвиенко

Совет Федерации 25 июня рассмотрит обращение президента Владимира Путина об отмене постановления верхней палаты парламента об использовании российской армии на территории Украины. Такое заявление сделала председатель СФ Валентина Матвиенко на заседании Совета палаты. Об этом один из участников заседания сообщил ИТАР-ТАСС.

«Она сообщила, что в палату поступило обращение президента с просьбой отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. И предложила рассмотреть этот вопрос на следующем заседании Совфеда, 25 июня», — сказал собеседник агентства.

Матвиенко, по словам участника заседания, назвала решение главы государства «позитивным предложением».

Глава российского государства сегодня внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления верхней палаты парламента об использовании вооруженных сил на территории Украины. Путин сделал это в формате письма на имя Матвиенко.

Непосредственно перед публикацией на сайте Кремля информации о действии президента пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин направил председателю СФ письмо до вылета в Вену с официальным визитом. Согласно заявлению Кремля, президент России обратился к СФ «в целях нормализации обстановки и регулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию