16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 июня 2014, 16:12 ОбществоПраво

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к 11 годам подельника оправданного Барсукова

Лента новостей

По делу о покушении на совладельца Санкт-Петербургского нефтяного терминала

Санкт-Петербургский городской суд, заседание которого проходило в здании Московского городского суда, сегодня приговорил к 11 годам лишения свободы Александра Корпушова, участника покушения на убийство совладельца Санкт-Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Об этом сообщил корреспондент BFM.ru из зала суда.

5 июня присяжные, с участием которых слушалось дело, признали вину Корпушова доказанной. Вместе с тем коллегия пришла к выводу, что трое других фигурантов, в том числе известный авторитетный бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин), а также Вячеслав Дроков и Александр Меркулов не причастны к преступлению. Барсуков ранее уже был осужден за другие преступления на 15 лет. Аналогичный срок отбывает и Вячеслав Дроков. Поэтому после вынесения вердикта они остались под стражей.

Сегодня Мосгорсуд огласил в отношении признанных невиновными оправдательный приговор. Покушение на убийство совладельца Санкт-Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева произошло 5 мая 2006 года на пересечении Левашовского проспекта и Ординарной улицы Северной столицы. По автомобилю предпринимателя велся огонь из автоматов. Сергей Васильев получил ранения и выжил. В то же время один из его охранников был убит.

По данным прессы, Барсуков являлся лидером Тамбовской ОПГ. Однако сроки он получил за рейдерство и вымогательство. Этой весной ему предъявили в окончательной редакции обвинение в создании преступного сообщества и в мошенничестве — уже по четвертому делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию