16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 июня 2014, 17:26

СК грозит Хинштейну административной ответственностью из-за скандала

Лента новостей

Правоохранители добиваются того, чтобы депутата лишили неприкосновенности

Российские следователи настаивают на том, чтобы депутата Александра Хинштейна лишили неприкосновенности. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Исходя из полученных в ходе проверки данных, 29 мая 2014 года депутат Хинштейн, следуя авиарейсом «Минеральные Воды — Москва», грубо нарушал требования Воздушного кодекса Российской Федерации и правила поведения пассажиров. В частности, депутат препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей <…> употреблял в отношении бортпроводника и двух пассажиров выражения, унижающие человеческое достоинство», — подчеркнули в СК.

Однако в действиях депутата не нашли признаков уголовно-наказуемого деяния — поэтому правоохранители решили отказать в возбуждении уголовного дела. Тем не менее они не сомневаются, что поведение парламентария заслуживает административного наказания. Для этого требуется поддержка Госдумы, полученная на основании представления генпрокурора. Так что в Генпрокуратуру РФ направили необходимые документы.

В СК подчеркивают, что проверяются и обстоятельства инцидента с участием депутата Булавина на борту воздушного судна 16 июня. После этого будет принято процессуальное решение. СМИ писали, что Булавинов не смог самостоятельно проснуться и выйти из самолета в Домодедово. По словам очевидцев, он был пьян. Тем не менее сам депутат открестился от обвинений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию