16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
24 июня 2014, 20:00 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: перемирия на Украине недостаточно для деэскалации кризиса

Лента новостей

По его словам, пока боевые действия не прекращаются, и требуются переговоры «по сути проблемы»

Российский лидер Владимир Путин заявил в ходе переговоров с австрийским президентом Хайнцем Фишером, что одного перемирия в случае с украинским кризисом недостаточно. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

Речь идет о 7 днях перемирия, о которых объявил президент Украины Петр Порошенко. По мнению Путина, «нужно начать субстантивные переговоры, как говорят дипломаты, по сути проблемы».

«Если мы услышим или будем дальше слышать, что вот вам 7 дней и за эти 7 дней прекращения огня вы должны разоружиться, и за это время не будет предпринято ни одной попытки договориться по существу с востоком Украины, то тогда все усилия пойдут насмарку, тогда результата не будет», — считает глава российского государства. Он призывает Порошенко подкрепить свои слова делом, чтобы люди, живущие на востоке Украины, наконец-то смогли понять, как государство намеревается гарантировать соблюдение их законных интересов. В свою очередь, президент Австрии Хайнц Фишер полагает, что Киеву требуется политика «протянутой руки» в отношении восточной части страны.

Пока же, отметил Путин, боевые действия в соседней стране не прекращаются, и «это печально». Судя по всему, столкновения действительно не утихают: западные СМИ сообщили о сбитом под Славянском военном вертолете. Жертвами крушения стали 9 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию