16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
25 июня 2014, 08:57 Общество

В Таиланде арестован лидер «щелковской» преступной группировки

Лента новостей

Александр Матусов вскоре будет депортирован в Россию

В Таиланде арестован основатель и лидер «щелковской» преступной группировки, россиянин Александр Матусов по прозвищу Басмач, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Миграционного бюро государства.

Матусов был задержан с поддельным паспортом. Вице-консул посольства России в Таиланде Алексей Фалунин сообщил, что в ближайшее время лидер группировки будет депортирован в РФ, где предстанет перед судом. Арест Матусова, по его словам, стал результатом сотрудничества таиландских властей, Интерпола и российской дипломатической миссии. Фалунин добавил, что в ближайшее время на родину будут депортированы еще трое россиян.

Александр Матусов был объявлен в розыск в 2009 году. Согласно данным правоохранительных органов, на счету «щелковской» группировки более 60 убийств, а также похищения людей. В начале 1990-х годов Басмач входил в «измайловскую» ОПГ, а затем создал собственную банду. В группировку Матусова в основном входили жители поселка Биокомбинат Щелковского района Подмосковья. Некоторые участники этой ОПГ уже предстали перед судом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию