16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4353
  • RTS1217.40
25 июня 2014, 14:13 Общество

В Москве стартовал опрос о дальнейшей судьбе Шуховской башни

Лента новостей

В департаменте информационных технологий ответили на претензии «Архнадзора» по поводу голосования

«Активный гражданин» запустил опрос, который должен определить дальнейшую судьбу знаменитой Шуховской башни. Голосование проходит на сайте проекта.

Накануне «Архнадзор» возмутился этим онлайн-опросом. Представители организации заявили, что принять участие в голосовании смогут только обладатели смартфонов. Кроме того, по мнению «архнадзоровцев», сам формат опроса противоречит законодательству, так как подобный вопрос решается без участия экспертов и компетентных органов. Представителей «Архнадзора» также обеспокоила возможная фальсификация результатов.

В пресс-службе департаменте информационных технологий постарались развеять все опасения. Так, в пресс-службе отметили, что опрос не противоречит законодательству. Итоговое решение по Шуховской башне будет приниматься с учетом результатов голосования, но, как отмечается, в рамках действующего законодательства — совместно федеральными властями, в ведении которых находится объект, и Правительством Москвы, так это памятник регионального значения.

«Принять участие в опросе о судьбе Шуховской башни смогут не только обладатели смартфонов, но и все москвичи с доступом в интернет, а это более 70% горожан», —сообщили в пресс-службе. Как отмечается, на «Активном гражданине» уже зафиксировали наплыв пользователей в связи с пользователями, заинтересованными в дальнейшей судьбе памятника. Кроме того, власти пообещали в ближайшие дни запустить оффлайновое голосование через сеть многофункциональных центров оказания услуг.

«Что касается накруток и «хакерских атак», то все это довольно сложно реализуемо. При регистрации в проекте требуется ввести код подтверждения, который приходит на телефон», — сообщили в департаменте. Как отмечается, подобная схема хорошо защищает от фальсификаций. В ходе предлагаемого опроса его участники должны решить, демонтировать ли башню, переносить ее или реставрировать на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию