16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4320
  • RTS1237.68
25 июня 2014, 18:14 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве пройдет массовая замена лифтов в жилых домах

Лента новостей

Лифты будут заменены у москвичей по 262 адресам в столице; процедура обойдется бюджету в 435 млн

В Москве прошел электронный аукцион на выполнение работ по замене в 2014 году лифтового оборудования по 262 адресам города. Заказчиком аукциона выступило казенное учреждение города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов (УКРИС). Победителями аукциона по трем лотам были признаны: ООО «Спецмашиностроение. Монтажное Управление №7»; ООО «Атлант Лтд» и ОАО «Карачаровский механический завод».

В рамках данного этапа реаилизации программы по замене лифтов в жилых домах Москвы больше всего лифтов будет заменено в домах Северо-Восточного административного округа — 148 домов. Также будут заменены в лифты в 42 домах в СЗАО, в 24 домах в ЗАО, в 15 домах в ЮЗАО, в 11 домах в ЦАО, в 10 домах в ЮВАО, в стольких же домах в ВАО и в 2 домах в САО. Южный административный округ вообще не упоминается.

Как отметили в пресс-службе департамента города Москвы по конкурентной политике, самого значительного снижения цены удалось достичь по третьему лоту, цена которого опустилась на 24,5%. Такое ценовое предложение сделал Карачаровский механический завод, который является крупнейшим в России предприятием полного цикла по производству, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования.

Всего на строительно-монтажные работы по замене лифтов будет выделено из бюджета города 435 млн рублей.

«В ходе конкурсных процедур сэкономлено 52,5 млн рублей бюджетных средств», —прокомментировал результаты аукциона руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. По словам Дегтева, добиться снижения расходов оказалось возможным благодаря тому, что в аукционе в числе участников были отечественные производители.

Согласно действующим на сегодняшний день нормативным правовым актам, срок безопасной эксплуатации лифта — 25 лет. По его истечении лифт подлежит обязательной замене (или срок его использования может быть продлен по результатам диагностики).

Как отметили в департаменте, учитывая, что большинство собственников жилья не в состоянии нести единовременные расходы по замене лифта в своем доме (которые, по оценкам экспертов, составляют не менее 60 000 рублей с одной квартиры), правительство Москвы решило выполнить эти работы из средств городского бюджета. Расходы на финансирование данных мероприятий предусмотрены в бюджете города Москвы на 2014-2016 годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию