16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
25 июня 2014, 20:05 Недвижимость

Реконструировать ГМИИ имени Пушкина будет «Проект Меганом»

Лента новостей

Победитель предложил проект с щадящими, но действенными изменениями

Конкурс на разработку концепции развития ГМИИ им. А.С. Пушкина выиграло архитектурное бюро «Проект Меганом», принадлежащее Юрию Григоряну. Об этом сообщает портал «М24».

Победитель определился в рамках закрытого конкурса. Как отмечается, проект бюро Григоряна включает в себя самые щадящие, но необходимые музею преобразования. В частности, ГМИИ им. Пушкина страдает от нехватки пространства. По словам осведомленных источников, посетители сегодня могут увидеть в залах менее одной десятой произведений, которые хранятся в запасниках.

Вопрос реконструкции здания музея долгое время оставался проблемным. Так, 5 лет назад британский архитектор Норман Фостер представил свой проект модернизации. Все здания в музейном квартале было предложено объединить в единое целое с общей подземной парковкой и наземной зоной, а вход в главное здание музея планировалось устроить прямо из метро «Кропоткинская». Реализовать этот проект так и не дали. Свою роль в этом сыграли градозащитники, высказавшиеся резко против предложенных британцем нововведений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию