16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.07 / ₽ 3907
  • RTS1285.33
11 августа 2009, 13:23 Спорт

Безработный итальянец отказался тренировать «Зенит»

Лента новостей

Итальянский тренер Антонио Конте (Antonio Conte), ушедший в июне с поста главного тренера клуба «Бари» (Bari), отказался от предложения петербургского футбольного клуба «Зенит»

Итальянский тренер Антонио Конте (Antonio Conte), ушедший в июне с поста главного тренера клуба «Бари» (Bari), отказался от предложения петербургского футбольного клуба «Зенит».

Как сообщил портал телеканала «Спорт», представители «Зенита» специально в понедельник вечером прибыли в Рим и сделали предложение молодому итальянскому специалисту возглавить питерский клуб до конца сезона. Тем не менее тренер, выведший «Бари» в предыдущем сезоне в элиту, ответил отрицательно. Ранее итальянские СМИ сватали его в «Ювентус» (Juventus) и «Рому» (Roma) — однако сейчас Конте является безработным.

«Зенит» намерен вновь нанять иностранного тренера, и с этой целью ведется отбор кандидатов. Следующими претендентами являются итальянцы Роберто Манчини (Roberto Mancini), Лучано Спалетти (Luciano Spalletti), Клаудио Раньери (Claudio Ranieri) и бельгиец Эрик Геретс (Eric Gerets).

Как писал BFM.ru, голландский тренер Дик Адвокат (Dick Advocaat) отправлен в отставку в минувшие выходные. Теперь он займется сборной Бельгии. По разным данным, Адвокат получал в «Зените» зарплату в размере 4-7 млн евро в год, а за досрочное расторжение контракта клубу пришлось заплатить отступные порядка 1-1,5 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории