16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.92 / ₽ 4945
  • RTS1177.21
26 июня 2014, 08:39 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко призвал духовенство подключиться к реализации мирного плана

Лента новостей

Инициативу президента уже поддержал местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий

Президент Украины Петр Порошенко призвал церковь присоединиться к реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба главы государства.

Духовенство, по мнению Порошенко, не должно стоять в стороне. «Мне кажется, что в этих условиях привлечение церкви и ее милосердная миссия очень важны», — заявил президент. Глава государства предложил священнослужителям поддержать людей, которые находятся в плену у ополченцев, а также способствовать налаживанию диалога для их освобождения. «Это то служение Богу, в моем понимании, которое сегодня нужно Украине, народу и заложникам», — отметил Порошенко.

Инициативу президента уже поддержал местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий. Порошенко же отметил, что помочь в реализации мирного плана могут представители любых конфессий, причем участие это должно быть добровольным, на волонтерских началах.

Предстоятель неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет 18 июня уже отреагировал на кризис в стране — в интервью он призвал закрыть границу и ликвидировать всех ополченцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории