16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
26 июня 2014, 10:51 Технологии

В России появится боевой робот на базе «Тигра»

Лента новостей

Военные роботы в массовом порядке начнут поступать в российскую армию с 2018 года

Член Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Мартьянов рассказал, что в скором будущем в России появится боевой робот на базе бронеавтомобиля «Тигр», оснащенного противотанковым ракетным комплексом «Корнет». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Эта техника уже близка к тому, чтобы поступить в войска», — заявил Мартьянов. Он отметил, что основным плюсом боевой робототехники является минимизация опасности жизни и здоровью военнослужащих. «Если высадить их из этой техники и она будет ездить в автономном режиме или дистанционно управляться, то задача сохранить людские жизни и здоровье будет решена», — заметил представитель ВПК.

Мартьянов рассказал, что в массовом объеме боевую робототехнику начнут поставлять в армию с 2018 года. Он сообщил, что военные подготовили несколько новинок, но он не рассказал о них, помня о принципе внезапности. По словам Мартьянова, ряд моделей можно будет увидеть на конференции по развитию робототехники. Некоторые роботы уже поступили на вооружение армии РФ, сказал военный чиновник. «Это в основном машины разминирования и пожарная робототехника, то есть техника боевого обеспечения», — сказал Мартьянов.

Ранее главком ВМФ России Виктор Чирков рассказал, что боевые роботы появятся на борту российских подводных лодок нового поколения. По его словам, интеграция роботизированной техники коснется как атомных, так и неатомных подлодок. Главком отметил, что в целом разработчики стремятся сделать подлодки максимально бесшумными и невидимыми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию