16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июня 2014, 19:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Дело об обрушении жилого дома в Таганроге дошло до суда

Лента новостей

Трагедия унесла жизни пятерых человек, еще 15 пострадали

В Ростовской области завершилось расследование дела, которое возбудили после обрушения возводившегося многоквартирного дома в Таганроге. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Из-за обрушения пострадали 20 человек. Дело завели на председателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Таганрога Андрея Максименко, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, а также заместителя главы администрации города Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Юрия Корниенко — ему грозит наказание за халатность. Кроме того, фигурантами являются Владислав Акименко, Олег Токарев и Александр Токарев, обвиняемые в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

По данным следователей, 13 декабря обрушился дом, расположенный в Таганроге на улице Чехова. Пострадавшие — люди, которые участвовали в строительстве. Пятеро из них умерли, а оставшиеся 15 получили травмы различной степени тяжести.

Правоохранители заключили, что здание обрушилось из-за «совокупности преступных деяний» архитектора Максименко, незаконно выдавшего разрешение на строительство, застройщика Акименко, не осуществлявшего строительный контроль и превысившего параметры разрешенного строительства, подрядчика Олега Токарева и прораба Александра Токарева, нарушивших правила безопасности, а также чиновника Корниенко, который был в курсе нарушений, но не предпринял необходимых шагов. Дело направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории