16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 5237
  • RTS1140.17
27 июня 2014, 16:43 ОбществоСпорт

Олимпийский университет в Сочи подготовил первых специалистов MSA

Лента новостей

Выпускникам первого набора обучения по программе вручены дипломы с присвоением квалификации «мастер спортивного администрирования»

В Российском международном олимпийском университете (РМОУ), который учредили в 2009 году Минспорта, Оргкомитет «Сочи-2014», ОКР и холдинг «Интеррос», вручили дипломы студентам первого набора обучения по программе MSA (квалификация — «мастер спортивного администрирования», Master of Sports Administration). Это дополнительное профессиональное образование, аналог популярного MBA, только в мире спортивного менеджмента. Торжественная церемония прошла в кампусе Университета в Сочи, где студенты учились последние 10 месяцев.

27 слушателей из 14 стран мира, в основном, сотрудники национальных олимпийских комитетов и спортивных организаций, под руководством ведущих профессоров авторитетных зарубежных вузов изучали ключевые направления спортивного менеджмента. Среди обучавшихся также были знаменитая польская спортсменка и олимпийская чемпионка Отилия Енджейчак, призер Олимпийских игр американская хоккеистка Молли Энгстром и легкоатлет из Ботсваны Обакенг Нгвингва.

Большинство выпускников Олимпийского университета планируют продолжить свою карьеру в спортивной отрасли. «Я очень надеюсь, что смогу использовать свои знания в нашей стране. Я хочу помочь нашим спортсменам достичь олимпийских высот», — отметила Анна Мартиросян из Армении. Студенты также решили создать клуб выпускников РМОУ. «Когда наш клуб начнет свою работу, нам будет удобно делиться информацией о профессиональных возможностях в сфере спортивной индустрии и расширять круг контактов. Я считаю, что чем шире твоя социальная сеть, тем больше шансов использовать полученные знания и для собственного роста, и для развития мирового спорта. Ведь именно для этого мы и стремились работать в этой сфере», — считает Отилия Енджейчак.

Конкурс в первый год обучения по программе MSA составил 4 человека на место. Из-за того, что старт программы пришелся на олимпийский год, набор слушателей сильно ограничили, так как кампус университета был задействован в программе размещения гостей Олимпиады-2014. При этом возведенное «Интерросом» 16-этажное здание рассчитано на единовременное обучение до 500 студентов и ежегодный выпуск до 2000 человек по всем формам обучения, включая краткосрочные курсы.

Большинство студентов получили грантовую поддержку: два казахских студента получили международную стипендию «Болашак» от президента Казахстана и грант от профессионального спортивного клуба Astana Arlans; Национальный олимпийский комитет США и международное коммуникационное агентство JTA предоставили грант для американской студентки; сразу 20 стипендий по результатам конкурса выделил Благотворительный фонд Владимира Потанина. Фонд продолжает грантовую программу «Олимпийские стипендии», принимая конкурсные заявки на получение финансовой поддержки для обучения в РМОУ в 2014-2015 годах. Общий бюджет конкурса — 20 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию