16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 4055
  • RTS1169.79
11 августа 2009, 16:14 ФинансыКриминал

Мэр города Королёва отстранен от работы по решению суда

Лента новостей

Чиновник подозревается в отказе раскрыть информацию Счетной палате РФ — соотстветствующая статья УК предусматривает до 5 лет лишения свободы

Городской суд подмосковного Королёва отстранил от должности мэра города Александра Морозенко. Как сообщает РИА «Новости», чиновник подозревается в отказе в сотрудничестве со Счетной палатой РФ.

«В просьбе о временном отстранении чиновника следователи отмечали, что, продолжая работать в должности главы города, Морозенко может оказывать давление на свидетелей по делу», — цитирует агентство одного из участников процесса.

Отмечается, что с мая по ноябрь 2007 года Счетная палата РФ проводила контрольные мероприятия в Королёве, и ведомство неоднократно запрашивало у Морозенко инвестконтракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2006-2007 годах. По данным следствия, Морозенко неправомерно отказал, и теперь обвиняется по части 1 статьи 287 УК РФ (отказ в предоставлении информации парламенту или Счетной палате).

В случае успеха обвинения по делу, Морозенко грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию