16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
28 июня 2014, 16:50 Недвижимость

На сетки для ловли самоубийц на мосту «Золотые ворота» потратят $76 млн

Лента новостей

Этот мост уже стал настоящим магнитом для желающих покончить жизнь самоубийством

«Золотые ворота» в Сан-Франциско, возможно, в скором времени будут реже манить к себе людей, желающих покончить жизнь самоубийством, так как местные власти рассматривают план установки сеток под знаменитым оранжевым мостом, которые смогут ловить потенциальных самоубийц, прежде чем они упадут в воду. Уже подсчитано, что укрепление моста обойдется федеральному бюджету в 76 млн долларов, сообщает Reuters.

План по созданию барьеров от самоубийц на мосту, прыгнув с которого 1600 человек разбились на смерть, давно стал предметом споров. Противники идеи укрепления моста сетями боятся, что эти конструкции испортят всю красоту историчного сооружения, которое было открыто в далеком 1937 году.

«Это мост — канонический символ красоты и грации, и он больше не должен ассоциироваться с суицидом, преждевременной смертью и трагедией», — заявил сенатор-демократ Даррелл Стейнберг, который рьяно поддерживает план властей города.

За прошлый год 48 человек погибли, спрыгнув с этого моста, который возвышается над заливом Сан-Франциско и соединяет мегаполис с пригородом округа Марин. «Золотые ворота» — второй в мире по популярности мост среди самоубийц. Первое место в этом антирейтинге держит китайский мост через реку Янцзы в Нанкине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию