16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 4856
  • RTS1175.90
29 июня 2014, 17:31 Общество

Элтон Джон приедет в Россию и поспорит с Путиным о гомосексуализме

Лента новостей

Британский музыкант сообщил, что считает своей миссией защищать права всех людей

Британский музыкант Элтон Джон намерен в ноябре 2014 года приехать в Россию и обсудить с президентом России Владимиром Путиным ситуацию с правами геев в стране. Об этом Джон, не скрывающий своего гомосексуализма, заявил в интервью британскому телеканалу Sky News.

Президент России неоднократно заявлял, что права секс-меньшинств в России не ущемляются. Так, в преддверии Олимпиады в Сочи он сообщил: «Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от других стран мира». Путин указывал, что ограничения касаются исключительно пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Глава государства просил оставить детей «в покое».

Певец подчеркнул, что намерен бороться за права людей всю свою жизнь. «Я встану на защиту каждого человека, чьи права нарушены. Я приеду в Россию. Это будет в ноябре, — сказал Джон. — И я попытаюсь встретиться с Путиным и поговорить с ним. Я не знаю, какую пользу это принесет… У меня может ничего не получиться, но я должен попытаться».

Певец объяснил, что заставляет его приезжать в некоторые страны и организовывать встречи с их лидерами. «Там так много людей, которые живут как в аду. А я живу в роскоши и мои права нетронуты», — сообщил Джон.

Элтон Джон не сообщил, какие конкретно темы он будет поднимать в разговоре с российским лидером. Возможно, речь пойдет о законе о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Этот закон, первоначально принятый законодательным собранием Санкт-Петербурга, действует на федеральном уровне. Президент Путин поставил свою подпись под ним 30 июня 2013 года. Критики этого закона утверждают, что он ущемляет права представителей сексуальных меньшинств и способствует росту ненависти к ним в обществе. Против этого закона выступил, среди прочих, президент США Барак Обама.

Рекомендуем:

  • Фотоистории