16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5237
  • RTS1162.79
30 июня 2014, 11:01 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В России возбудили дело после обстрела жилых домов и КПП с Украины

Лента новостей

Следователи намерены выяснить, кто стрелял и отдавал приказы

СКР возбудил уголовное дело из-за обстрела жилых домов и КПП в Ростовской области с территории Украины. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Дело завели по статье «покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом». «Военнослужащие Вооруженных сил Республики Украина, вооруженные члены «Национальной гвардии Украины» и боевики «Правого сектора» 28 июня с территории Украины производили выстрелы разрывными снарядами по населенным пунктам Ростовской области: поселку Шахты-24 города Гуково, хутору Васецкому Красносулинского района, а также таможенному пункту Гуково с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам», — заявил Маркин. Следователи намерены выяснить не только, кто стрелял, но также узнать имена людей, которые отдавали приказы.

Также СКР расследует гибель российского журналиста Анатолия Кляна на Украине. Он работал на «Первый канал» и его убили в Донецке во время подготовки репортажа.

В настоящее время в соседней стране официально действует перемирие, которое решили продлить до вечера 30 июня. Тем не менее столкновения не прекращаются. У власти сейчас находится Петр Порошенко, которого избрали президнтом 25 мая. Его предшественник Виктор Янукович, отстраненный от власти, уехал за пределы Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию