16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
1 июля 2014, 12:23 Компании

«Яндекс.Деньги» договорились о партнерстве с подразделением Alibaba

Лента новостей

Теперь пользователи AliExpress могут оплачивать покупки через российский сервис

Один из лидеров онлайн-торговли в Китае — AliExpress, принадлежащий Alibaba.com, выбрал в партнеры «Яндекс.Деньги». С 1 июля пользователи интернет-ресурса могут оплачивать покупки через российский сервис. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя российской фирмы Надежду Кияткину.

По ее словам, компания также планирует подключить возможность оплаты покупок на AliExpress со счета мобильного телефона и наличными через 170 000 точек, включая салоны связи и терминалы Сбербанка. Это, по подсчетам «Яндекс.Денег», позволит компании увеличить оборот в сегменте ритейла примерно на 10% в первый же месяц сотрудничества с китайцами.

Коммерческий директор «Яндекс.Денег» Дмитрий Даниленко также рассчитывает на то, что на 20% увеличится поток платежей с Украины, из Белоруссии, Казахстана и Молдавии.

Отметим, что «Яндекс.Деньги» уже сотрудничают с онлайн-магазинами Ozon, «Евросеть», «Сотмаркет» и другими. А у AliExpress уже имеется опыт работы с российскими компаниями. В 2012 году он начал принимать оплату с помощью системы «Qiwi кошелек».

Рекомендуем:

  • Фотоистории