16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
1 июля 2014, 14:20 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР опровергла слухи о танковом бое под Донецком и сдаче ополченцев в плен

Лента новостей

В самопровозглашенной республике назвали это «фейками украинских СМИ»

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) опровергла информацию украинских СМИ о якобы имевшем место сегодня утром танковом бое в окрестностях Донецка. В ДНР назвали недостоверными сведения и о сдаче в плен ополченцев. Комментарии противников украинских властей опубликованы через официальную учетную запись ДНР в Twitter.

Местное издание 62.ua заявило о боестолкновении с участием танков в поселке Карловка. «Новости Донбасса» отмечали, что к поселку прибывали силы ополченцев. А спикер силовой операции Алексей Дмитрашковский заявил украинским журналистам, что этим утром крупные группы ополченцев сдаются в плен и сообщают противнику данные о местонахождении своих братьев по оружию. По словам спикера, ополченцы просили силовиков создать коридоры безопасности, чтобы получить возможность разоружиться и сдаться.

В пресс-службе ДНР опровергли все эти сведения. «Никакого танкового боя под Карловкой не было. По позициям вооруженных сил ДНР был нанесен удар из РСЗО «Град». Информации по потерям нет», — сказано в одном из сообщений в Twitter республики. Там продолжили опровергать то, что они назвали «фейками украинских СМИ». «Никаких переговоров о сдаче оружия и отводе подразделений ДНР «через коридоры» не проводится. Это ложь», — заявлено в другом сообщении. В республике подчеркивают, что в Донецке не ведется боевых действий и ополченцы по-прежнему держат Саур-Могилу — стратегическую высоту возле границы с РФ. ДНР признает, что на позициях противников ополченцев появились «Гиацинты» — советские 152-мм самоходные пушки.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 1 июля приостановил действие режима одностороннего прекращения огня, действовавшего с 20 июня. Почти сразу после это украинские СМИ стали сообщать, что на позиции ополченцев на Донбассе обрушился огонь артиллерийских орудий и авиации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории