16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
4 июля 2014, 12:21 ОбществоПраво

Суд отказался вернуть дело «Оборонсервиса» в прокуратуру

Лента новостей

Ходатайство защиты об освобождении Евгении Васильевой также отклонено

Пресненский суд Москвы сегодня отказался вернуть в прокуратуру скандальное дело «Оборонсервиса» о хищении активов Минобороны на сумму более 3 млрд рублей.

Таким образом, судья Татьяна Васюченко отклонила ходатайство защиты, заявленное накануне. Адвокаты главной фигурантки дела — бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, утверждали, что в деле имеются неустранимые нарушения. Так, при составлении обвинительного заключения было нарушено право обвиняемой на защиту . Адвокаты просили вернуть дело в прокуратуру, утверждавшую обвинительное заключение, для последующего перенаправления его следствию, которому следовало пересоставить его.

Однако суд счел, что нарушений закона, которые бы не позволили слушать дело, не имеется.

На предварительном слушании защитники Васильевой просили освободить из подзащитную из-под домашнего ареста, а также исключить ряд доказательств — 13 экспертных заключений и четыре заключения специалиста. На их взгляд, они были проведены с нарушением закона.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом в своей квартире в Молочном переулке с 23 ноября 2012 года. Ей инкриминируется 12 преступных эпизодов. Ущерб от ее действий Следственный комитет России оценил в более чем 3 млрд рублей. Следствие считает, что она причастна к продаже военного имущества — зданий, акций и земельных участков — по заниженным ценам, а также к получению незаконного агентского вознаграждения.

Вместе с ней перед судом предстанут четверо: Максим Закутайло, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Ирина Егорова. Никто из подсудимых вину не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию