16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
1 июля 2014, 18:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве у здания Рады произошла драка с использованием газовых гранат и стрельбой

Лента новостей

На участников акции протеста напали неизвестные в балаклавах

У здания Верховной Рады в Киеве произошла драка с участием митингующих против валютных кредитов, на которых напали неизвестные в балаклавах, передает ИТАР-ТАСС. В результате происшествия двое получили незначительные повреждения, медицинскую помощь им оказали на месте.

Сегодня, 1 июля, группа протестующих перекрыла движение транспорта на пересечении улиц Грушевского и Шелковичной у здания комитетов Верховной Рады. Участники акции протеста требовали принятия закона о переводе валютных кредитов в гривну по низкому курсу. Митингующие заблокировали выходы из парламента.

В это время на них напала группа молодых людей, завязалась драка. По словам очевидцев, нападавшие бросили в толпу несколько газовых гранат, были слышны выстрелы из травматического оружия. В настоящее время представители «самообороны Майдана» выстроились перед входом в здание комитетов парламента, на улице присутствуют несколько колонн милиционеров.

В середине июня два десятка человек пытались штурмовать здание прокуратуры Киева. Они требовали уволить прокурора Николая Герасимюка и провести кадровые изменения в надзорном ведомстве. Между протестующими и правоохранителями завязалась драка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории