16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
1 июля 2014, 19:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Власти ДНР: в Донецке власть попытался захватить полевой командир Бес

Лента новостей

Он вышел из-под контроля и незаконно захватил здание УВД

Здание управления внутренними делами в центре Донецка незаконно захватила группировка полевого командира Игоря Безлера по прозвищу Бес, сообщил изданию «Диалог» помощник премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая Сергей Кавтарадзе.

По его словам, бойцы Беса решили отвлечь внимание сил ДНР от противостояния в «горячих точках» и захватили здание областного УВД — в результате завязавшегося боя погиб милиционер, еще семеро ранены. «Мы подозреваем, что действия этого полевого командира, не имеющего отношения к ДНР, согласованы с украинскими силовиками», — заявил Кавтарадзе.

К настоящему моменту здание УВД в Донецке полностью захвачено. В плену оказались глава УМВД Константин Пожидаев и его заместители. Корреспондент Михаил Дворянчук написал на своей странице в Facebook, что полевой командир Бес вышел из-под контроля, отказался подчиниться властям ДНР и разоружиться или присягнуть ДНР. Согласно данным украинских СМИ, отряд Игоря Безлера базируется в Горловке и насчитывает около тысячи бойцов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории