16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 22:33 ОбществоПроисшествия

В Воронеже избили члена Совета по правам человека

Лента новостей

Андрея Юрова несколько раз ударили и брызнули в лицо зеленкой

В Воронеже избили члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Юрова, сообщает пресс-служба СПЧ.

Инцидент произошел вечером около Дома прав человека. Юров рассказал, что на улице к нему подошли двое человек в черных масках, которые несколько раз его ударили и брызнули в лицо зеленкой.

В результате нападения Юров получил химический ожог глаз. Медицинскую помощь ему оказали в ближайшей поликлинике. Местные правозащитники считают это нападение частью спланированной кампании против Дома прав человека. В частности, несколько дней назад в Воронеже завершился фестиваль «Город прав», против участников которого была проведена серия провокаций с целью «доказать, что существует пятая колона, которая подрывает гражданские устои государства».

Андрей Юров в СПЧ руководит постоянной комиссией по правам человека за рубежом. Кроме того, 25 июня он был назначен сопредседателем временной рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины и сопредседателем временной рабочей группы по содействию развитию гражданского общества в Крыму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории