16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
2 июля 2014, 12:05 Общество

В Израиле из мести убили арабского подростка

Лента новостей

Обгоревшее тело юноши с признаками насильственной смерти нашли в Иерусалиме

Израильская полиция обнаружила тело подростка на территории Иерусалима. В настоящее время проводится расследование, в ходе которого следователи надеются выяснить, связано ли убийство этого тинэйджера с похищением палестинского юноши на востоке Иерусалима сегодня рано утром. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции.

Данный инцидент произошел через день после того, как в Израиле похоронили подростков, которые были похищены 12 июня рядом с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан. Их тела нашли закопанными в земле 30 июня.

Жители Палестины рассказали фотокорреспонденту агентства, что видели, как молодого человека затолкнули в машину, припаркованную у супермаркета в Иерусалиме. По словам официального представителя израильской полиции Мики Розенфельда, стражей порядка оповестили о возможном похищении подростка. Он добавил, что полиция ведет проверку машин, чтобы найти подозреваемых.

Розенфельд также сообщил, что ранее полицейские нашли тело человека в лесу в Иерусалиме. Они полагают, что есть связь между пропавшим подростком и найденным трупом.

Другой источник в полиции на условиях анонимности рассказал агентству, что юношу могли похитить и убить из мести за гибель израильских подростков.

В сообщении на израильском сайте Ynet говорится, что в лесу было найдено обгоревшее тело арабского подростка. Есть предположения, что юноша умер насильственной смертью.

Накануне вечером десятки израильтян устроили протест в Иерусалиме. Они выступали против убийств и похищения израильских подростков. Некоторые участники акции выкрикивали: «Смерть арабам».

Израиль обвиняет в похищении молодых людей исламистов ХАМАСа. Представители этой группировки ранее отказались взять на себя ответственность за это преступление, но одобрили действия похитителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории