16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 13:32 ОбществоПраво

СК признал потерпевшими по делу о событиях на Украине 2,7 тысячи человек

Лента новостей

В рамках уголовного дела уже допрошено более 4 тысяч человек

В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине потерпевшими признаны 2,7 тысячи человек. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

В этом же сообщении ведомство объявило о вынесенном ранее сегодня Басманным судом решении о заочном аресте губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Олигарх проходит обвиняемым по уголовному делу, возбужденному СКР 18 июня. Российские следователи считают его причастным к организации таких преступлений, как убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей. Аналогичные подозрения у СКР есть в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

СКР доложил сегодня, что в рамках уголовного дела допрошено более 4 тысяч человек. Показания 2700 человек, признанных следствием потерпевшими, «подтверждают версию следствия о причастности Коломойского, Авакова, Мельничука, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора» к указанным преступлениям», сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что его сотрудники в ближайшее время направят в суд материалы об аресте Арсена Авакова и командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

Рекомендуем:

  • Фотоистории