16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
11 августа 2009, 21:03 Общество

Американская бабочка закрыла грузовику из Украины въезд в РФ

Лента новостей

Инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Россию грузовик, на радиаторе которого обнаружили раздавленного опасного вредителя — американскую белую бабочку

Инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Россию грузовик, на радиаторе которого обнаружили раздавленного опасного вредителя — американскую белую бабочку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. По данным агентства, инцидент произошел в конце минувшей недели, однако известно он нем стало только сейчас.

Инспектор фитонадзора пропускного пункта «Матвеев Курган» обнаружил вредителя во время досмотра грузового автомобиля «Скания». В результате, грузовик отправили обратно на Украину.

Американская бабочка в основном поражает плодовые деревья. Как отмечает агентство, когда инспекторы фитонадзора находят в автомобиле любых, даже раздавленных насекомых, как правило, машину не пропускают на территорию России.

Собеседник агентства подчеркнул, что в этом году в Ростовской области удалось не допустить ни одной вспышки распространения опасного вредителя, в то время, как на Украине было зафиксировано несколько таких вспышек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию