16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
2 июля 2014, 18:04 Общество

Власти США ввели санкции в отношении депутата Госдумы Адама Делимханова

Лента новостей

Санкции введены за действия от имени ключевого члена преступной группировки «Братский круг» Гафура Рахимова

Власти США ввели санкции в отношении депутата Госдумы Адама Делимханова, сообщает пресс-служба Министерства финансов государства.

Санкции введены за действия от имени ключевого члена преступной группировки «Братский круг» Гафура Рахимова, который был включен американскими властями в «черный список» в феврале 2012 года. В общей сложности санкции распространяются на 23 частных лица и 6 организаций, которых американцы считают так или иначе связанными с «Братским кругом».

Кроме того, ограничения введены в отношении 7 членов итальянской группировки «Каморра», которую в Минфине США считают крупнейшей криминальной структурой Европы, одного члена уличной банды «Мара Сальватруча», а также группировки «Кудокай», которая является частью японской «Якудзы».

Напомним, что в конце октября 2013 года американские власти обвинили в связях с мафией известного российского певца Григория Лепса. Как утверждают в Вашингтоне, Григорий Лепсверидзе под именем «Гриша» входит в преступную группировку «Братский круг». Самого артиста возмутило введение в отношении него санкций на основании этих обвинений. Официальный представитель американского Минфина Джон Салливан в ответ заявил, что Лепс может подать апелляцию на санкции США, если считает развернутую против него кампанию ошибкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории