16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
2 июля 2014, 20:11 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев возложил на Порошенко личную ответственность за новые жертвы на Украине

Лента новостей

Он также заявил, что осенью из-за украинского долга наступит полноценный газовый кризис

Премьер-министр России Дмитрий Медведев возложил на президента Украины Петра Порошенко личную ответственность за новые жертвы на юго-востоке Украины. Глава правительства опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook «пять коротких комментариев по ситуации на Украине».

Медведев считает, что Петр Порошенко совершил «драматическую ошибку», прервав перемирие на юго-востоке Украины, и поэтому теперь должен нести личную ответственность за новые жертвы. «Второе. Вернуться к переговорам будет значительно сложнее. Таковы законы войны», — продолжил премьер-министр.

Руководитель кабинета министров также напомнил, что 27 июня Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, поэтому Россия перейдет на новые условия работы с ней. Россия, отметил Медведев, намерена защитить свой рынок, решение о конкретных мерах будет принято «после консультаций». «Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО», — написал премьер.

Затем Дмитрий Медведев перешел к вопросу долга Украины за поставки российского газа. «Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис», — прогнозирует он. Кроме того, глава правительства заявил о десятках тысяч беженцев, которые бегут от войны в Россию. «Американская пропаганда утверждает, что они едут «отдохнуть к бабушкам». Цинизму нет предела», — сетует он. В таких условиях, резюмировал Медведев, развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам — невозможно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории