16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 21:19 Общество

Организатора убийства главы Хасавюртовского района Дагестана приговорили к 15 годам колонии

Лента новостей

Приговорен третий из четырех исполнителей убийства

В Москве вынесен приговор Хабибу Умаханову — организатору убийства главы Хасавюртовского района Республики Дагестан Алимсолтана Алхаматова, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, Умаханов и другие лица в сентябре 2009 года подкараулили Алхаматова, который вышел из своего дома на улицу вместе с охранником, а затем произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия, убив первого и тяжело ранив второго. Когда злоумышленники пытались скрыться на автомобиле с места преступления, их удалось задержать. Следователи нашли у нападавших 6 автоматов и 4 пистолета-пулемета.

Для установления всех обстоятельств дела следственные действия проводились на территории рядов субъектов Росии, а также в Германии. Произведено множество сложных экспертиз, включая баллистические, дактилоскопические, молекулярно-генетические и почерковедческие.

В итоге Умаханов полностью признал свою вину, а суд счел собранные Следственным комитетом доказательства достаточными для вынесения приговора. Злоумышленник получил 15 лет колонии строгого режима.

Ранее по этому делу были вынесены приговоры в отношении двух других фигурантов, которые получили 12 и 13 лет колонии. Сейчас инициирована процедура экстрадиции еще одного исполителя, который в данный момент находится на территории Грузии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории