16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 21:24 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны: в плену у ополченцев находятся 29 украинских военнослужащих

Лента новостей

И.о. главы ведомства отметил, что 11 военнослужащих попали в плен одновременно

В плену у ополченцев находятся 29 украинских военнослужащих, цитирует агентство «Украинские новости» исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля.

По словам и.о. главы Минобороны, по поручению президента Украины Петра Порошенко создана специальная комиссия, занимающаяся обменом военнопленных. Коваль отметил, что 11 военнослужащих попали в плен одновременно. Они вместе с мирными жителями ехали в поезде, и на станции «Дебальцово» после проверки документов милицией были переданы ополченцам. Коваль заверил, что процесс обмена военнослужащими идет, и часть из них уже вернулась в свои дома. При этом он не сообщил, сколько именно военных удалось освободить из плена к настоящему моменту.

В середине июня лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что ополченцы захватили в плен 5 человек, в том числе женщину-снайпера, предположительно, из Литвы. Примерно в то же время в районе города Снежное и горы Саур-Могила в Донецкой области ополченцы захватили в плен 8 бойцов 79-й аэромобильной разведбригады.

Рекомендуем:

  • Фотоистории