16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3912
  • RTS1285.33
12 августа 2009, 08:37 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

«Главстрой» расплатится с ВТБ недостроенным жильем

Лента новостей

«Главстрой» отдаст ВТБ долю в одном из московских проектов по строительству жилья бизнес-класса в счет погашения кредита на 3,2 млрд рублей

«Главстрой» близок к мировой с ВТБ, требующим от него в суде 3,2 млрд рублей, пишут «Ведомости». По данным газеты, девелопер отдаст банку долю в одном из московских проектов по строительству жилья бизнес-класса.

Как сообщили источники издания, сейчас стороны ведут переговоры о том, чтобы реструктурировать примерно треть кредита. В счет погашения оставшихся двух третей ВТБ заберет у «Главстроя» долю в проекте «Мичуринский» на юго-западе Москвы (Мичуринский проспект, вл. 5-6).

В этом комплексе «Главстрой» должен построить шесть корпусов. На данный момент два дома находятся на стадии отделочных работ, для двух вырыты котлованы. К строительству еще двух корпусов компания пока не приступала.

По подсчетам экспертов квартиры в этом комплексе сейчас стоят около 4 тысяч долларов за 1 квадратный метр. Таким образом, ВТБ может заработать на проекте не менее 4 млрд рублей, пишет издание. Как отмечают «Ведомости», банк также ведет переговоры о том, чтобы забрать долю в этом же проекте у группы ПИК — за погашение долга на 2,7 млрд рублей.

«Главстрой» уже не в первый раз отдает долги «метрами». Как ранее сообщал BFM, в мае девелопер отдал Банку Москвы в счет кредита на 4 млрд рублей часть проекта «Подольские просторы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории