16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
3 июля 2014, 16:24 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва распродает землю под физкультурные комплексы

Лента новостей

На аукцион выставляют девять земельных участков

Власти Москвы выставляют на аукцион девять земельных участков. Они находятся в Западном, Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском административных округах столицы. Проданная земля должна быть использована определенным способом: на ней должны быть построены физкультурно-оздоровительные комплексы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике.

Отмечается, что в ближайшее время на торги будут выставлены еще пять участков. Власти столицы надеются, что их предложения вызовут интерес у инвесторов, так как в последнее время от москвичей часто поступают запросы на строительство указанных объектов. По словам главы департамента Геннадия Дегтева, сложность заключается в том, что предприниматели не всегда считают привлекательными эти объекты с точки зрения доходности.

«Для повышения инвестиционной привлекательности выставляются на торги участки с уже подготовленными градостроительными планами без обременений», — подчеркнул чиновник. Он добавил, что аукционная документация предполагает, что инвесторы должны обеспечить весь задаток на торгах и поэтапно выполнить контракт с возможностью его расторжения городом.

Ранее стало известно, что в Москве собираются построить физкультурно-оздоровительный комплекс для инвалидов в Южном административном округе, а также спорткомплекс для занятий восточными единоборствами в Юго-Западном административном округе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории