16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 августа 2009, 09:09 КиноПраво

По иску ВГТРК арестованы счета кинокомпании «Красная стрела»

Лента новостей

По иску ВГТРК арестованы счета кинокомпании «Красная стрела» Валерия Тодоровского и Вадима Горяинова

По иску ВГТРК арестованы счета кинокомпании «Красная стрела» Валерия Тодоровского и Вадима Горяинова, пишет в среду «Коммерсантъ». По данным издания, они вместе вложили примерно 334 млн рублей в создание музыкального фильма «Стиляги», вышедшего в прокат в декабре 2008 года и собравшего 453,44 млн рублей.

Для продюсеров, получающих 40% от сборов (около 180 млн рублей), кинокартина не окупилась. Суд разрешил ВГТРК взыскать с «Красной стрелы» более 100 млн рублей продюсерского дохода, но госкомпания опасается, что партнер успеет перевести сборы на другие фирмы, пишет издание.

По словам гендиректора ЗАО «Красная стрела» Дмитрия Домнина, на которого ссылается газета, счета компании были арестованы в качестве обеспечительной меры по поданному весной текущего года в арбитражный суд Москвы иску ВГТРК на 134,1 млн рублей. Тогда телеканал «Россия» потребовал половину продюсерского дохода от проката «Стиляг», а также компенсацию за несогласование расходов на продвижение фильма. Дело в том, что дополнительный бюджет на продвижение составил около 175 млн рублей и включил, в частности, рекламу на «Первом канале», «России» и ТНТ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию