16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.93 / ₽ 3702
  • RTS1153.32
3 июля 2014, 17:15 Недвижимость

Жилой дом на Преображенском валу отреставрируют за 124 млн

Лента новостей

Дом входит в состав ансамбля «Жилой поселок «Преображенское», построенного в период с 1927 по 1929 годы, и является выявленным объектом культурного наследия

Жилой дом на Преображенском валу в Москве будет отремонтирован и отреставрирован. Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщил о согласовании проекта капитального ремонта и реставрации этого дома.

Указанный дом в Восточном административным округе (ВАО) Москвы является выявленным объектом культурного наследия регионального значения. Жилое здание, расположенное по адресу Преображенский вал, дом 24, корпус 4, входит в состав ансамбля «Жилой поселок «Преображенское», построенного в период с 1927 по 1929 годы по проекту архитекторов Николаева, Русановой и Балан.

В ходе проведенного обследования технического состояния конструкций 5-этажного двухподъездного здания, возведенного по индивидуальному проекту, состояние перекрытий, конструкций крыши, лестниц было признано ограниченно работоспособным, а внутренние инженерные системы — не отвечающими современным требованиям и подлежащими полной замене, уточнили в ведомстве. На момент обследования здание отселено и не эксплуатируется.

«В соответствии с проектом реставрации в жилом доме планируется провести работы по укреплению наружных стен в соответствии с требованиями современного строительства в области реставрации, а также ремонт входных групп в подъезды. Кроме того, будут восстановлены исторические первоначальные размеры и формы оконных и дверных проемов и их заполнений, карнизы, покрытия фасадных стен, интерьеры лестничных клеток и входных тамбуров, ограждения и экраны балконов. Работы по утеплению фасадов в проект не вошли, поскольку их композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов является предметом охраны», — рассказал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

В рамках проведения ремонтно-реставрационных работ дом будет приспособлен для современного использования с сохранением всех его особенностей. В жилом доме будет осуществлена перепланировка квартир, удовлетворяющая современным требованиям. После окончания капремонта и реставрации функциональное назначение здания не изменится: жилой дом останется двухсекционным, на первом этаже будут размещаться двухкомнатные квартиры, на последующих — трехкомнатные. Всего запроектированы 20 квартир: 4 двухкомнатных и 16 трехкомнатных.

Как уточнил Игорь Солонников, по итогам экспертизы сметная стоимость ремонтно-реставрационных работ по проекту была уменьшена за счет уточнения объемов работ на 29 млн рублей, что составило 19%. Иными словами, стоимость работ составит 123,6 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории