16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1145.98
3 июля 2014, 08:37 ОбществоПраво

Власти Таиланда депортировали главаря «щелковской» ОПГ

Лента новостей

До стойки регистрации россиянина довезли на багажной тележке

Власти Таиланда депортировали в Россию предполагаемого лидера «щелковской» преступной группировки Александра Матусова, также известного как Басмач, сообщает ИТАР-ТАСС.

Матусов оказался в числе троих россиян, депортированных властями Таиланда. Басмач оказался под пристальным вниманием таиландской полиции после нарушения ПДД. Как установили правоохранители, мужчина скрывался в Таиланде с 2009 года. В его доме неподалеку от Патайи власти нашли поддельный армянский паспорт, по которому, как предполагается, он и въезжал в страну.

В ходе депортации Матусов устроил настоящее шоу в аэропорту. Находясь в одном из терминалов воздушного порта Суварнабхуми, мужчина в наручниках решил устроить лежачую забастовку. Он подчеркнул, что ни в чем не виноват перед местными властями. «Единственное, что я сделал здесь противозаконного, так это «подрезал» этот паспорт час назад в полицейском участке», — признался преступник, бросая документ в сторону полицейских.

Правоохранители транспортировали россиянина до стойки регистрации на багажной тележке. Однако там Матусов снова лег на пол, требуя своего адвоката. Властям пришлось усадить мужчину в инвалидную коляску и в таком виде отправить в зону вылета.

По версии российского следствия, в начале 1990-х годов Матусов был одним из членов знаменитой «измайловской» ОПГ. Вскоре он создал свою группировку, которая стала известная как «щелковская». Преступники прославились особой жестокостью. Матусов был объявлен в международный розыск за убийства коммерсантов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории