16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
3 июля 2014, 19:57 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Украинский кризис

Нидерланды решат вопрос со скифским золотом до конца сентября

Лента новостей

Российская сторона уже обратилась к юристам за помощью на случай суда

Нидерланды заверили, что разберутся в вопросе с коллекцией скифского золота до конца сентября, однако РФ уже успела обратиться за юридической помощью на случай, если будет суд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры России Владимира Мединского.

«Музеи Крыма направили официальные заявки, согласно которым должна вернуться данная коллекция, и голландцы это рассматривают. Обещают вопрос этот рассмотреть в конце лета, в сентябре», — рассказал глава министерства.

Что касается юристов, по словам Мединского, Минкульт обратился «к известной международной юридической компании». Он также добавил, что Украина хочет придать этой проблеме политический окрас.

Крым ранее назвал блефом заявления Киева о правах на золото скифов. Коллекция музея находится в Нидерландах, и власти этой страны на тот момент не давали официальных комментариев. В начале февраля, до того, как Крым присоединился к России, коллекцию из более 2000 экспонатов вывезли из четырех музеев республики на выставку в Амстердаме. Она проходит до сих пор, хотя изначально должна была завершиться 1 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории