16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
4 июля 2014, 02:17 Спорт

Донецкий «Шахтер» может играть матчи Лиги чемпионов в Бухаресте

Лента новостей

Четырем клубам из восточной части Украины придется переехать

Футбольные клубы «Севастополь» и «Таврия» исключены из украинской Премьер-лиги на этот сезон после присоединения крымского полуострова к России, заявили в Федерации футбола Украины (ФФУ).

Четыре клуба из восточной части страны, в том числе чемпион страны донецкий «Шахтер», должны временно переехать до окончания вооруженных столкновений, передает Reuters.

Сотни людей погибли в течение последних трех месяцев на востоке страны, где правительственные силы проводят военную операцию в русскоязычных регионах.

Согласно новому регламенту, количество команд в украинской Премьер-лиге сокращается с 16 до 14, а сам чемпионат начнется 26 июля, заявил председатель аттестационного комитета ФФУ Игорь Гатауллин.

«Шахтеру» необходимо найти стадион для проведения матчей Лиги чемпионов, поскольку УЕФА посчитала, что только Киев и Львов отвечают требованиям безопасности. Донецк, Харьков, Мариуполь, Запорожье и Луганск таким требованиям не отвечают. Местные СМИ пишут, что «Шахтер» может выбрать заграничную арену, называя среди возможных вариантов румынский Бухарест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории