16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
5 июля 2014, 15:41 Стиль жизниКультура

По центру Севастополя прошлись слониха Лилу, верблюд и лама

Лента новостей

Праздничное шествие приурочено к открытию городского цирка

В центре Севастополя прошло праздничное шествие в честь открытия городского цирка, в котором приняли участие цирковые животные, в том числе слониха Лилу, верблюд и лама, передает ИТАР-ТАСС.

Цирк стал первым российским государственным учреждением культуры, открытым в городе после его присоединения к России. Праздник начался с того, что Лилу провезли по центру города в грузовике, украшенном флагами и воздушными шарами. Животные вышагивали по набережной Приморского бульвара, а затем слониху и прочих циркачей привели к площадке у моря перед Дворцом детства и юности.

Первое представление Росгосцирка сегодня, 5 июля, увидят воспитанники интернатов, дети из малообеспеченных семей и беженцы с Украины. В Крыму это первые выступление московских артистов после 25-летнего перерыва. Осенью на месте шапито будет построен полустационарный цирк из современных материалов, который обещают снабдить мощной системой кондиционирования. В нем можно будет показывать сложные номера в воздухе и другие аттракционы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию