16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
7 июля 2014, 04:27 Компании

Суд в Москве рассмотрит иск РЖД к Борису Немцову

Лента новостей

Железнодорожная компания добивается от оппозиционера отказа от обвинений в злоупотреблениях при подготовке к Олимпиаде в Сочиа

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 7 июля иск ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) о защите деловой репутации к оппозиционному политику Борису Немцову и его соавтору по докладу «Путин. Итоги» Леониду Мартынюку. Об этом 9 июня сообщили в суде РАПСИ.

Иск поступил в арбитраж 2 июня. Истец к 7 июля должен представить свежую выписку из ЕГРЮЛ с указанием сведений о своем месте нахождения, сообщить способ опровержения оспариваемых сведений и прояснить юридический статус ответчиков.

Представитель РЖД Алексей Мельников сообщал, что в докладе Немцов и Мартынюк указали на якобы допущенные компанией многочисленные нарушения при подготовке Олимпиады в Сочи. Мельников частично изложил, сведения, которые вызывали вопросы в РЖД. В частности, идет о том, что компания якобы украла часть денег, выделенных на Игры, отдавала другим компаниям подряды без конкурса, испортила экологию Сочи. Все эти сведения не соответствуют действительности, подчеркнул адвокат, и поэтому истец просит суд обязать ответчиков опровергнуть их. Также заявлено требование о взыскании с ответчиков 3 млн рублей солидарно.

Немцов сообщал в социальных сетях, что иск о защите деловой репутации касается доклада «Зимняя Олимпиада в субтропиках». В нем рассказывается, писал оппозиционер, «как РЖД освоили почти 9 млрд долларов на строительстве самого дорогого объекта самой дорогой Олимпиады — дороги Адлер — Красная поляна». Спорная публикация была размещена в Интернете в июне 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию