16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5322
  • RTS1162.98
6 июля 2014, 14:51 Финансы

Призывникам продлили выплату увеличенного до 2000 рублей довольствия

Лента новостей

Служащих по призыву ждут и другие надбавки

Российским призывникам продлили выплату увеличенного до 2 тысяч рублей в месяц денежного довольствия до конца 2015 года. Военным, проходящим службу по призыву, также представят выплаты за командование подразделениями и выполнение рискованных задач. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Собеседник издания пояснил, что это делается в соответствии с указом президента. Этот документ, по его словам, также предусматривает надбавки тем, кто проходит военную службу по призыву, при замещении воинских должностей командиров. Дополнительно к 2 тысячам рублей они впервые будут получать ежемесячные надбавки за командование воинскими подразделениями.

Кроме того, президентский указ предполагает, что командир отделения, имеющий 5-й тарифный разряд, вместо положенных ему 2 тысяч рублей теперь будет получать 2,4 тысячи рублей, заместитель командира мотострелковой взвода с 7-м тарифным разрядом — 2,6 тысячи рублей, а старшина роты — 2,8 тысячи рублей по 9-му тарифному разряду.

По данным Минобороны, за водолазные работы размер ежемесячной надбавки теперь составит до 100% оклада по воинской должности. За работу, связанную с поиском и уничтожением взрывоопасных предметов — до 50% оклада за каждый день такой работы. Прыжки с парашютом будут оплачиваться призывникам также в размере до 50 % оклада по воинской должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию