16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июля 2014, 02:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Москве начнутся слушания по иску Мособлбанка к учредителю «Ведомостей»

Лента новостей

Исковое заявление направлено в суд с целью защиты интересов и репутации Мособлбанка

Арбитражный суд Москвы назначил на 7 июля начало предварительных слушаний по иску Мособлбанка о защите деловой репутации к ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», учредителю газеты «Ведомости». Об этом представитель суда сообщал РАПСИ в конце мая.

В пресс-службе банка отметили, что исковое заявление было подано в связи с публикациями в газете «Ведомости» от 7 и 8 мая. Представитель пресс-службы объяснял, что заявление направлено в суд с целью защиты интересов и репутации Мособлбанка, а также во избежание возможных финансовых потерь со стороны его клиентов.

Пресс-служба приводит слова председателя правления Мособлбанка на момент подачи иска Виктора Янина: «Сожалеем, что ведущее деловое издание при подготовке своего материала, воспользовавшись анонимными "источниками, не проверило информацию должным образом». Он заявил, что «Мособлбанк не использует каких-либо незаконных способов ведения бизнеса и действует в рамках правового поля». Янин рассматривает «данную публикацию как инструмент недобросовестной конкуренции и попытку дестабилизации банковской системы России».

Вскоре после публикаций в «Ведомостях», правдивость которых оспаривает кредитная организация, в Мособлбанке началась процедура санации. Двумя днями ранее, 19 мая, Мособлбанк передал обслуживание своих карточных программ в «Уралсиб».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию