16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5324
  • RTS1134.10
6 июля 2014, 15:50 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Некоторые жители Донецка подумывают о переезде в Россию

Лента новостей

Об этом дончане рассказали в интервью Business FM. Но есть и те, кто ждет прихода украинской армии как освобождения

Фото: Reuters

Жители Донецка отмечают появление на улицах большого количества военной техники ополченцев, а также «загорелых бородатых мужчин с татуировками, одетых в гражданскую одежду».

Прибывшие ополченцы располагаются в зданиях войсковых частей, милиции, отделах СБУ, здании бывшей областной госадминистрации, ранее занятых представителями ДНР.

В интервью Business FM жители Донецка рассказали, что они думают о появлении ополченцев в городе, и планируют ли в связи с этим куда-то уезжать.

Сергейжитель Донецка«Никак жизнь не изменилась. Я занимаюсь агенством недвижимости. Все продается, но ничего не покупается, а так никаких особых изменений в Донецке я не вижу. К ополчению лично у меня отношение позитивное. Я не буду особо разглагольствовать, но право на свою позицию я имею даже на Украине. Если бы можно было поехать в Россию, если бы мне там предоставили аналогичное жилье - я живу в центре Донецка - я бы уехал. Но я же не поеду на Дальний Восток - зачем оно мне надо? В Нижнем Новгороде мне дайте квартиру - я уеду. Если дадут квартиру в аналогичном городе - брошу все и уеду. А так, начинать свою жизнь с начала, опять все строить... Пока меня не лишили тут всего, как людей в Славянске, я буду здесь».

Ждет прихода Нацгвардии и освобождения от ополченцев Донецкой народной республики житель города Виталий.

Виталийжитель Донецка«Я остаюсь, у нас район более или менее спокойный, сюда не заходит никто. А ДНР - это ж террористы. Они, по большому счету, преступники, которые бесчинствами занимаются. Конечно, страшно, когда людей похищают, машины забирают. Ну, сидим дома спокойно, никуда не уезжаем. Может быть, если бы была другая ситуация - у меня жена сейчас на последнем месяце беременности - я бы и уехал. НЕ хотелось бы, чтобы было как в Славянске. Если армия придет и освободит нас поскорее от этих ДНРовцев, будет лучше».

На стороне ополчения Роман, в случае победы силовиков думает даже переехать в Россию.

Романжитель Донецка«Я нахожусь в южной части города. Соответственно, все, что происходит, от меня далеко. Честно говоря, начинаю задумываться о переезде в Россию, о полноценном переезде. Потому что вроде как сдали Славянск — это уже большой минус. Если бы просто хотя бы все это удерживалось, какое-то будущее можно было бы увидеть. Хотя я не сторонник таких вещей, как переезд. В принципе из родственников есть те, кто уже уехали. Так складывались обстоятельства, что перспективы были именно в Москве — и тут как раз такая нехорошая ситуация».

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой республики Игорь Стрелков-Гиркин, сообщил, что приступает к организации обороны Донецка. По словам Стрелкова, по итогам отступления из Славянска удалось сохранить от 80 до 90% личного состава и 90% вооружения. Таким образом, силы ополчения группируются в Донецке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию