16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5238
  • RTS1149.53
7 июля 2014, 16:46 ОбществоСпорт

Осло, Пекин и Алма-Ата поборются за звание столицы Олимпиады-2022

Лента новостей

Крупнейший город Казахстана пока сильно отстает от своих конкурентов, уверены в МОК

Осло, Пекин и Алма-Ата поборются за право провести у себя Олимпийские игры в 2022 году. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Международного Олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

Эксперты МОК подтвердили, что Осло, Пекин и Алма-Ата соответствуют званию кандидата на право принять у себя Олимпиаду в 2022 году. Они выполнили 15 необходимых пунктов, которые касались проживания, безопасности, транспорта, а также ряда других необходимых олимпийских условий.

Руководство комитета отметило, что Алма-Ата пока по многим критериям отстает от своих соперников. В частности, речь идет о «крайне ограниченном опыте» в деле организации зимних спортивных мероприятий.

Изначально в конкурсе участвовали 6 городов. Однако Стокгольм, Краков и Львов один за одним решили отказаться от борьбы за звание олимпийской столицы-2022. Львов отказался от этого права в конце июня. В ходе переговоров власти Украины приняли решение повременить с конкурсом, учитывая непростое политическое и экономическое положение страны. В итоге было обнародовано, что Львов примет участие в борьбе за звание зимней олимпийской столицы 2026 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию