16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
8 июля 2014, 09:24 ОбществоПроисшествия

В Троицке сторонник «Правого сектора» атаковал полицейского

Лента новостей

Молодой человек напал на представителя власти с мачете и штык-ножом

В Троицке (Челябинская область) власти задержали сторонника «Правого сектора» Михаила Маслака, напавшего на полицейского с мачете и штык-ножом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местных правоохранителей.

Задержанный пытался прорваться в здание межмуниципального отдела МВД России «Троицкий». «Молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием», — рассказали представители власти. По факту инцидента возбудили дело о «применении насилия в отношении представителя власти».

Как выяснилось, Маслак ранее был судим. В ближайшее время сторонника праворадикальной организации арестуют, отметили правоохранители.

Российские следователи ранее объявили лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в международный розыск в связи с обвинением в публичных призывах к экстремистским действиям. В начале июня представители российского Следственного комитета приступили к расследованию уголовного дела о незаконных методах ведения войны на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В рамках этого дела следователи устанавливают личности военнослужащих, бойцов Национальной гвардии Украина и «Правого сектора», причастных к незаконным вооруженным действиям на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию