16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 7084
  • RTS1110.01
8 июля 2014, 13:00 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Матвиенко: Совфед готов провести еще одно заседание по Украине

Лента новостей

Она считает, что в этой стране «победила партия войны»

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что российская сторона рассчитывает на прекращение силовой операции на востоке Украины, который погряз в проблемах «настоящей гуманитарной катастрофы». Ее слова приводит ИТАР-ТАСС.

Как указала Матвиенко, количество погибших исчисляется сотнями. Она подчеркнула, что Совфед готов провести дополнительное заседание по ситуации в соседней стране, если это потребуется.

«Сегодня можно делать вывод, что на Украине победила партия войны. Одно дело — слова о временном перемирии, другое — действия, которые идут за словами. Практических попыток начать реальный диалог, реальных попыток не было», — считает глава Совфеда.

В числе прочего Матвиенко отметила, что РФ не уйдет с международных парламентских площадках, так как они являются хорошим подспорьем для того, чтобы донести свою позицию и аргументировать ее. Обстановку, сложившуюся на международном парламентском уровне относительно украинского кризиса, Матвиенко называет временной. «Она пройдет», — заверила спикер. По ее мнению, «железный занавес» не обрушится вновь.

В июне российский лидер Владимир Путин предложил Совфеду отменить решение о возможном вводе войск на Украину. Впоследствии верхняя палата парламента одобрила данную инициативу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию