16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7432
  • RTS1168.61
8 июля 2014, 14:44 Компании

Samsung может потерять четверть прибыли

Лента новостей

Из-за падения спроса на смартфоны. Вместе с тем удар по доходам компании может нанести выход нового iPhone 6 и недорогих китайских смартфонов

Фото: ИТАР-ТАСС

Квартальные результаты корейской компании Samsung могут оказаться шокирующе низкими. Samsung Electronics предсказывают 25-процентное понижение прибыли c апреля по июнь. Это связано с падением спроса на смартфоны в Европе и Китае, а также с усилением корейской валюты.

Аналитики предсказывают самое низкое за последние два года провисание — до восьми триллионов долларов, что на полтора триллиона ниже прошлогодней прибыли за тот же период.

Юн Хи Кимтехнический эксперт The Wall Street Journal в Азии«Цифры огорчительные для Samsung, конкуренция может вытеснить продукцию на периферию. Такие конкуренты как Apple и недорогие модели Android пошатнули позиции производителя. Samsung выпустил свою линейку Galaxy S5, но сейчас необходимы постоянные инновации — конкуренция слишком высока. Необходимо совершенствовать программное обеспечение. Samsung получает довольно большой процент своей прибыли на зарубежных рынках, но, например, в Китае появляются производители, которые выпускают собственные смартфоны на базе Android по низкой цене».

Вместе с тем компания Apple скоро представит iPhone 6 с увеличенным экраном, что тоже не может не повлиять на Samsung, отмечает эксперт.

Специалисты ожидают ощутимый спад в бизнесе компании в области информационных технологий и мобильных коммуникаций, который в прошлом обеспечивал компании Samsung до 70% ее доходов.

Пунит Пол Сингкорреспондент ВВС«Смартфоны от Samsung завоевали мировой рынок и сделали компанию крупнейшим мировым производителем смартфонов. Прибыль компании от продаж мобильных телефонов составляет 2/3 общей прибыли компании, но именно этот фактор, который вывел компанию на первые позиции, теперь может вызвать трудности. Дело в том, что рынок смартфонов замедляет рост, цены на подобные девайсы быстро снижаются, сокращая доходы производителей. Некоторые производители полностью переходят на онлайн-продажи, чтобы сохранить продажи».

По оценкам экспертов, Samsung продала во втором квартале около 80 миллионов смартфонов. Это значительно хуже прогнозов аналитиков, делавшихся в начале текущего года. При этом в самой компании с оптимизмом смотрят на результаты следующего квартала, надеясь на успех новой линейки смартфонов, которые позволят удержать рынок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию