16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5245
  • RTS1150.11
12 августа 2009, 15:01

Марадона назвал матч между сборными России и Аргентины бесполезным

Лента новостей

Сегодня сборная России по футболу проведет товарищеский матч с аргентинцами. Встреча пройдет на стадионе "Локомотив". Тренер гостей - Диего Марадона - назвал матч бесполезным. Болельщики увидели в этом намек, что Аргентина уверена в своей победе

Сегодня сборная России по футболу проведет товарищеский матч с аргентинцами. Встреча пройдет на стадионе "Локомотив". Тренер гостей - Диего Марадона - назвал матч бесполезным. Болельщики увидели в этом намек, что Аргентина уверена в своей победе. И причина тому - футбольные звезды в составе сборной. Во сколько оцениваются игроки России и Аргентины, узнал корреспондент "Бизнес ФМ" Рушан Янов:

- Сборная Аргентины стоит около полумиллиарда евро, это по самым приблизительным оценкам. Российская - в три раза меньше, около 170 миллионов. О корректности такого сравнения можно спорить, но некий смысл в нем все же есть. Даже не фанатам футбола ясно, что аргентинцы играют в красивый футбол и побеждают на чемпионатах чаще россиян. Да и футболисты у них стоят дороже, один Лионель Месси стоит на одной планке и лучшим игроком мира Криштиану Роналду, говорит футбольный обозреватель "НТВ+" Георгий Черданцев: "Если сложить общую стоимость Аршавина, Погребняка, Жиркова и Павлюченко, то вот эти четверо стоимость Месси не перетянут".


За этот матч на стадионе "Локомотив", скорее всего России пришлось заплатить, причем сумму не меньше миллиона долларов. Это некий гонорар для именитой сборной. Точно также в 2006 году сборной Бразилии заплатили полтора миллиона долларов, чтобы она приехала в Москву на товарищеский матч. Деньги, говорят, дал Роман Абрамович. Это немного напоминает шоу-бизнес, говорит руководитель проектов Sports.ru Дмитрий Навоша:


"Для того чтобы сыграть с командой типа сборной Бразилии или сборной Аргентины, ты, конечно, должен заплатить достаточно значительную сумму денег, она исчисляется, как правило, миллионами долларов, в случае с соперниками поскромнее это сотни тысяч долларов за каждый матч. Это, наверно, имеет что-то общее от корпоративных концертов, корпоративных мероприятий, на которые приглашают тоже звёзд, но не совсем, всё равно у игры есть спортивный подтекст".


В мире даже есть некий рынок товарищеских матчей. При этом аргентинцы вряд ли будут играть вполсилы - новый тренер Марадона и так страдает от нападок у себя на родине. Под его руководством команда показывает средние результаты. При этом тренер Аргентины назвал встречу с россиянами бесполезной, отказался от общения с журналистами и сделал тренировки своей сборной закрытыми.


Стоит отметить, что нападающий сборной Аргентины по футболу Лионель Месси из-за полученной травмы не будет сегодня участвовать в товарищеском матче. Главный тренер команды Марадона не стал рисковать здоровьем Месси, исключив его из состава. Медики аргентинской сборной заявили, что у Месси проблемы с мышцей правой ноги.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию