16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
9 июля 2014, 12:45 Право

Суд приговорил экс-мэра Махачкалы к 10 годам заключения

Лента новостей

Его племянник Юсуп Джапаров осужден на 8,5 года в колонии строгого режима

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Его племянник, экс-заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров осужден на 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом BFM.ru сообщили в суде.

Амиров был признан виновным в «приготовлении к совершению террористического акта» (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ) и в «организации незаконного оборота оружия» (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 222 УК РФ). Суд счел доказанной вину его племянника в пособничестве в совершении этого преступления (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст.222 УК РФ).

Суд согласился с версией обвинения в том, что с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) подсудимые планировали сбить самолет с политическим соперником Амирова, депутатом Народного собрания Дагестана, управляющим отделением Пенсионного фонда республики Сагидом Муртазалиевым.

В ходе судебного процесса подсудимые вину отрицали. Тем не менее 26 июня в прениях сторон прокурор запросил для Амирова 13 лет лишения свободы, а для Джапарова — 11 лет заключения.

Это не единственное дело в отношении подсудимых. Оба являются фигурантами дела о преступной группировке, которая состояла из силовиков и бандитов и исполняла заказы на устранение людей. Амиров и Джапаров и по этому делу также вину отрицают, считая его заказным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию